Государственное образовательное учреждение Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности
  • Current

Согласно Приказу Министерства образования и науки №1465 от 06.11.2020 в ГПОУ «Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности»

  с  09.11.2020 г. возобновляется учебный процесс в очном формате

 

Приём на обучение 20 21

Синезубова 1

Мы рады приветствовать Вас и искренне благодарим, что Вы нашли время посетить наш сайт и ознакомиться с информацией об одном из престижных профессиональных учебных учреждений г.  Донецка.

Профессиональное образование, существующие более 300 лет со времен Петра I – одна из важных задач нашей современной жизни, ведь без профессиональных специалистов не может быть процветающего государства.

На всех этапах развития страны система профессионального образования играет значительную роль в подготовке кадров рабочих и специалистов среднего звена, укреплении социально-экономического потенциала; доказывает свою способность успешно решать актуальные задачи не только насыщения рынка труда компетентными специалистами, но и создание возможностей для профессионального роста и развития личности.

Наше учреждение одно из старейших заведений города Донецка. Вот уже 86 лет наш лицей выпускает квалифицированных рабочих, пищевой отрасли.

Учитывая потребность Республики, лицей готовит профессионалов по наиболее востребованным профессиям: «Пекарь», «Повар, кондитер»

Образовательная деятельность лицея осуществляется в рамках реализации основных профессиональных образовательных программ в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования. Занятия проводятся в кабинетах и лабораториях, оборудование которых соответствует необходимым требованиям. В лицее проводятся мастер-классы и обучающие семинары.

В период обучения наши студенты посещают различные выставки, музеи, принимают участие в конференциях и конкурсах и уже давно на предприятиях города зарекомендовали себя, как успешные и профессиональные работники.

Занятия в учреждении проводятся по очной форме обучения. Наши выпускники имеют возможность продолжить обучение по программам высшего профессионального образования, реализуемым в сокращенные сроки. Во время учебы студенты проходят практику на базе различных предприятий, где в последствии имеют возможность продолжить трудовую деятельность: 80-90% выпускников ежегодно трудоустроены по специальности, а 10-20% продолжают обучение в ВУЗах.

Администрация и педагогический коллектив лицея – команда профессионалов-единомышленников, создающие все условия для реализации образовательных программ и получения образования.

Наши студенты и выпускники уже сейчас участвуют в проведении досуга жителей нашего города и области. А наши кулинарные произведения украшают ваши столы, а зачастую являются самыми эксклюзивными подарками вашим знакомым и близким!

Присоединяйтесь к нам, приходите к нам учиться!!!

С уважением, Директор Синезубова Светлана Васильевна.