Государственное образовательное учреждение Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности

Белые журавли 22 октября 2018 года в ГПОУ «Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности» состоялся «День белых журавлей», приуроченный светлой памяти военных и безвинно ушедших, кто положил свои жизни на алтарь победы во времена различных войн и террористических актов по всему миру, которые продолжаются, к сожалению, и до нынешних дней.

Организаторами традиционно выступили директор лицея Ювко Лариса Александровна и заведующая КУ «Централизованная библиотечная система для взрослых» Лашкевич Елена Ставриевна. На мероприятии присутствовали делегации учебных заведений среднего профессионального образования Пролетарского района города Донецка.

Акция началась с рассказа о том, кто и когда провозгласил 22 октября Праздником Белых Журавлей, о том смысле, который вложен в эту памятную дату, об истории возникновения песен «Журавли» и «Японский журавлик», ставших ее неотъемлемой частью.

Митинг-реквием сопровождался подбором тематических песен и стихов.

Трогательным моментом была объявленная ведущими минута молчания. И только зажженные свечи в руках, застывших в журавлином клине ребят, потрескивали в безмолвной тишине…

По окончанию мероприятия студенты возложили цветы к Стене памяти лицея.

Неумолимо движется время, не остановить, не задержать его. Но в этом неустойчивом мире должны быть вечные ценности. Ценности, которые дают каждому из нас право называть себя Человеком.

Вечная память героям Великой Отечественной войны, погибшим героям всех войн, героям и павшим в нынешней войне, всем безвинно ушедшим…