Государственное образовательное учреждение Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности

Мастер кл36 марта 2019 года в ГПОУ «Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности» (в соответствии с планом работы «Психолого-педагогической мастерской»), состоялся семинар- практикум по теме «Мастер-класс как форма организации студентов».

В первой части семинара, с докладом по теме «Алгоритм подготовки и проведения мастер-класса», выступил преподаватель специальных дисциплин Афанасьева Лилия Викторовна. Особый акцент был сделан на понятие «профессиональное мастерство», что означает умение педагога точно ставить образовательно-воспитательные задачи и последовательно, наиболее оптимальным путем решать их.

Мастер кл1Практическую часть семинара подготовила и провела, в виде модульного занятия, мастер производственного обучения Баранова Любовь Владимировна, которая смогла за предельно короткое время погрузить присутствующих мастеров п/о, преподавателей в суть педагогического опыта, а студентам предоставить возможность закрепить знания и умения по теме программы «Заварной полуфабрикат».

Любовь Владимировна рассказала и, что еще более важно, показала, как применять на практике данную методику.

Участники семинара отметили прекрасную организацию индивидуальной практической работы студентов с последующим обобщением и обсуждением результатов.