Государственное образовательное учреждение Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности

мас класс 410.12.2020г. в ГПОУ «Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности» был проведен мастер-класс для студентов, с участием мастеров производственного обучения.

 мас класс 1Мастер-класс широко используется в образовательном процессе лицея не только как форма работы для профессионального роста педагогов, но и как активный метод обучения студентов с целью пробуждения интереса к избранной профессии. Эта форма является важнейшей предпосылкой развития творческого потенциала студентов, совершенствования у них практических умений и навыков и способствует развитию у обучающихся собственного креативного мышления.

          Тема мастер-класса: «Пряничное тесто и его оформление».

          Методическая цель мастер-класса: освоение и применение технологии в приготовлении заварного пряничного теста и оформлении пряников айсингом. Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников мастер-класса. Обмен опытом совместной работы мастера п/о и участников при демонстрации приемов оформления пряников.

          Задачи для участников:

1.Расширить знания, кругозор по теме мастер-класса.

2.Познакомиться с технологией приготовления расписных пряников.

3.Готовить пряники по теме мастер-класса.

4.Развивать коммуникативные качества в процессе мастер-класса.

Целевая аудитория: мастера производственного обучения, обучающиеся по профессии «Пекарь, кондитер», «Повар, кондитер».

мас класс 3Мастер производственного обучения Шевчук Н.Л. организовала и провела данный мастер-класс, сопровождая показ подробным словесным объяснением.

Завершающим акцентом мероприятия послужило совместное обсуждение результатов мастер-класса.