Государственное образовательное учреждение Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности

1Знаете ли вы, что такое кейкпопс? Это модный десерт, который только обретает популярность. Но уже сейчас он способен конкурировать с более прославленными кондитерскими изделиями. Истинным сладкоежкам будет интересно узнать, что…

 2Кейкпопс – это своеобразный гибрид мини-тортика и чупа-чупса.

Вернее, по вкусовым качествам и составу данная выпечка напоминает торт, а визуально – красочный леденец на палочке. Как правило, основой для кейкпопса служит бисквитное тесто в сочетании с масляным кремом. Но начинка может быть абсолютно разной: к примеру, шоколадной, фруктовой или ореховой. Главная фишка данного угощения – в его презентации. Шарики из бисквита, нанизанные на шпажки, покрываются глазурью. Как только она застывает, можно приступать к декору. Для этого чаще всего используется разноцветная кондитерская посыпка, детали из мастики, кокосовая стружка, тертый шоколад или орешки.

          Бисквитные «чупа-чупсы» идеально дополнят фуршет, приуроченный к любому празднику. Их можно подать на свадебном банкете в качестве отдельного десерта или как часть сладкого стола. Это замечательное решение для тематических вечеринок, корпоративов, девичников и мальчишников. Красочные кейкпопсы идеально впишутся в радостную атмосферу детского праздника. 

          Вы думаете, что кейкпопс – это слишком простое блюдо?

3В рамках реализации проекта «Особенности «сладкой» профессии», мы предложили студентом группы №6 профессии 43.01.09 Повар, кондитер, обычный шарик из бисквитно-кремовой смеси превратить в изысканное и стильное произведение искусства.

Оцените, насколько креативным оказался дизайн круглых пирожных, выполненный нашими студентами.