Государственное образовательное учреждение Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности

Масленица 3 202112 марта 2021 года  в   ГПОУ «Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности» (в рамках проведения мероприятий Республиканского уровня, посвященных Году Русской культуры (2021г.) и на основании Приказа ГПОУ «Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности» от 01.03.2021г № 25), состоялось массовое мероприятие «Пир горой».

 Масленица 4 2021Студенты и преподаватели лицея радушно встретили гостей, старших школьников общеобразовательных школ №140 И №141 и поделились праздничным настроением.

Преподаватель спец. дисциплин Прилепская Алла Владимировна открыла мероприятие и ознакомила присутствующих с историей возникновения вареников, многообразием начинок, способов формования и подачей, обратила внимание на современный ассортимент вареников, который насчитывает 27 разновидностей. Большой интерес у присутствующих вызвала информация о забавах и гаданиях с варениками, о магии блюда, которое может помочь человеку во многих делах.

Процесс приготовления разных видов вареников продемонстрировали на мастер-классе мастера производственного обучения Баранова Л.В, Сурилова Н.Г., Макопец Д.Г. Студенты лицея и учащиеся школ с большим энтузиазмом раскатывали тонкий слой теста, заворачивали начинку, защипывали края вареника фигурным способом.

А еще, на мероприятии «Пир горой», звучала музыка, проводились забавные ярморочные конкурсы с разыгрыванием призов.

Масленица 1 2021Какой же пир без дегустации? Все участники с удовольствием пробовали на вкус традиционные вареники и вареники приготовленные по особым рецептам старины. А как же можно забыть о традиционных варениках с сюрпризами.

Все участники зарядились позитивным настроением и выразили слова благодарности организаторам за интересное мероприятие.