Государственное образовательное учреждение Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности

115 апреля 2021 года на базе ГПОУ «Горловский техникум технологий и сервиса» проводился II этап (финальный) Республиканского конкурса профессионального мастерства «Молодые профессионалы» по компетенции - Кондитерское дело

Согласно Приказу Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 09.02.2021г. №90 (Порядок проведения Республиканского конкурса профессионального мастерства «Молодые профессионалы» по компетенции - Кондитерское дело), в ГПОУ «Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности» в рамках Республиканского конкурса осуществлялась подготовка конкурсантки Черновой Александры, студентки группы №6 по направлениям:

2- Модуль А. Моделирование из мастики

- Модуль В. Приготовление капкейков

Цель: повышение интереса к данной компетенции; выявление студентов, способных творчески применять полученные знания и умения; реализация способностей талантливой обучающейся молодежи; реализация профессионального мышления и повышения ответственности обучающихся за выполняемую работу; формирование партнерских отношений и деловых качеств; развитие интеллектуальных способностей студентов; сплочение и развитие дружеских взаимоотношений студентов, чувства товарищества и коллективизма.

К выполнению конкурсных заданий было допущено 12 участников ОО СПО:

-

ГПОУ «Енакиевский профессиональный торгово – кулинарный лицей»;

-

ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»;

-

ГПОУ «Шахтерский профессиональный лицей сферы услуг»;

-

ГПОУ «Харцызский профессиональный лицей»;

-

ГПОУ «Амвросиевский профессиональный лицей»;

-

ГПОУ «Макеевское профессионально – техническое училище сферы услуг»;

-

ГПОУ «Докучаевский техникум ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган – Барановского»;

-

ГПОУ «Донецкий профессиональный лицей сферы услуг»;

-

ГПОУ «Донецкий техникум ресторанного сервиса и торговли»;

-

ГПОУ «Торезский технологический техникум им. А.Г. Стаханова»;

-

ГПОУ «Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности»;

-

ГПОУ «Горловский техникум технологий и сервиса».

3По итогам Республиканского конкурса профессионального мастерства «Молодые профессионалы» по компетенции - Кондитерское дело, Победу одержала студентка нашего Лицея – Чернова Александра.

Педагогический коллектив и студенты ГПОУ «Донецкий ПЛППП» поздравляют Александру и желают дальнейших профессиональных достижений в освоении профессии.