Полное наименование нашей образовательной организации :
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»
Сокращенное : ГБПОУ «ДТППП»
Учредитель:
В соответствии с Уставом ГБПОУ «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»- функции и полномочия Учредителя в отношении Техникума осуществляет Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики (далее – Учредитель). Собственник имущества является Донецкая Народная Республика.
Место нахождения: Донецкая Народная Республика 83031 г.Донецк, ул.Марселя Кашена, 19
Контакты:
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. , моб.тел.: (071) 345 43 67 , (050) 707 65 74 ( Viber )
Режим, график работы: по 5-ти дневной неделе, с 8-00 до 16-30
Формы обучения: Очная (дневная)
Язык обучения: Русский
Финансирование: Государственное
ГБПОУ «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности» входит в систему среднего профессионального образования и обеспечивает реализацию потребностей граждан в профессионально-техническом образовании, овладении техническими профессиями и специальностями. Техникум находится в ведении Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики.
Наша главная цель - качественная подготовка рабочих кадров для хлебопекарных, кондитерских предприятий и предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса.
Техникум всегда поддерживает постоянную связь с предприятиями - заказчиками кадров: ООО «Холдинг «Донбассхлеб», ЧАО «Донецкий булочно-кондитерский комбинат", ОАО "Геркулес", кондитерскими фабриками "АВК", "Конти", ООО «МЕГА-РОСТ», ООО «Золотой колос», ведущим ресторанами и кафе Донецкой Народной Республики и другими.
За последние годы существенно улучшилась материально-техническая база техникума: создана учебно-тренировочная фирма "Дебют", кухня-лаборатория с дегустационным залом, учебные кабинеты обеспечены современной аудио-видео и компьютерной техникой. Педагоги техникума постоянно корректируют планы работы с учётом поиска и развития новых форм инновационной деятельности, которые позволяют решить главную цель - формирование профессиональной компетентности будущих квалифицированных рабочих через использование современных подходов к обучению и воспитанию, которая предоставит студентам возможность быть успешными в учебной деятельности и дальнейшей работе в профессиональной сфере.
ГБПОУ «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»- образовательное учреждение, укомплектованное высококвалифицированными педагогическими кадрами, которые готовят квалифицированных рабочих и служащих по профессиям:
19.01.04 Пекарь
19.01.17 Повар, кондитер
43.01.09 Повар, кондитер