Скоро Новый Год и мы все, как в детстве, ждем новогоднего чуда. «Чудо» можно создать собственными руками. Именно для Вас уважаемые студенты ГБПОУ «ДТППП» начала свою работу школа «Десертных импровизаций».
Для этого нужно:
- новые знания и навыки, которые можно превратить в ценные услуги в новом году;
- надежные и опытные наставники, которые открыто делятся накопленным опытом;
- окружение, которое поддерживает и не дает «слиться» на полпути;
- и самое главное - ваши действия, которые приведут вас к цели.
Наша школа – это место притяжения для всех неравнодушных к кондитерскому искусству, всех тех, кто стремиться развиваться и совершенствоваться.
► 27.12.2022г. дан старт творческим новогодним идеям. Первое занятие со студентами, в рамках школы, по теме «Изготовление и роспись пряников» провели - преподаватель общепрофессиональных дисциплин Блеч Татьяна Геннадьевна и мастер производственного обучения Дели Ольга Сергеевна.
Цель занятия: способствовать росту профессионального уровня и развитию навыков предпринимательства в будущей деятельности.
Студенты освоили на занятии виды росписей:
- контурная заливка айсингом;
- безконтурная заливка;
- мокрым по сухому — рисунок на высохшем базовом слое;
- мокрым по мокрому;
- ажур.
И это не весь перечень освоенных видов росписи.
Главное правило, которое отметили для себя участники практического занятия – запасаемся терпением.
Роспись пряников — довольно трудоемкий процесс, который требует терпения, аккуратности. Идеальные узоры получаются с первого раза далеко не у всех. Но не нужно расстраиваться, если что-то пошло не так. Анализируйте ошибки, оттачивайте техники, пробуйте еще раз и у вас обязательно все получится.