Государственное образовательное учреждение Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности

4Скоро Новый Год и мы все, как в детстве, ждем новогоднего чуда. «Чудо» можно создать собственными руками. Именно для Вас уважаемые студенты ГБПОУ «ДТППП» начала свою работу школа «Десертных импровизаций».

1Для этого нужно:

  • новые знания и навыки, которые можно превратить в ценные услуги в новом году; 
  • надежные и опытные наставники, которые открыто делятся накопленным опытом;
  • окружение, которое поддерживает и не дает «слиться» на полпути;
  • и самое главное - ваши действия, которые приведут вас к цели.

          Наша школа – это место притяжения для всех неравнодушных к кондитерскому искусству, всех тех, кто стремиться развиваться и совершенствоваться.

► 27.12.2022г. дан старт творческим новогодним идеям. Первое занятие со студентами, в рамках школы, по теме «Изготовление и роспись пряников» провели - преподаватель общепрофессиональных дисциплин Блеч Татьяна Геннадьевна и мастер производственного обучения Дели Ольга Сергеевна.

Цель занятия: способствовать росту профессионального уровня и развитию навыков предпринимательства в будущей деятельности. 

   2       Студенты освоили на занятии виды росписей:

- контурная заливка айсингом;

- безконтурная заливка;

- мокрым по сухому — рисунок на высохшем базовом слое;

- мокрым по мокрому;

- ажур.

          И это не весь перечень освоенных видов росписи.

          3Главное правило, которое отметили для себя участники практического занятия – запасаемся терпением.

          Роспись пряников — довольно трудоемкий процесс, который требует терпения, аккуратности. Идеальные узоры получаются с первого раза далеко не у всех. Но не нужно расстраиваться, если что-то пошло не так. Анализируйте ошибки, оттачивайте техники, пробуйте еще раз и у вас обязательно все получится.